Trairão

Trairão

Nome Científico: Hoplias lacerdae

Característica: Peixe carnívoro que se alimenta de alimentos vivos, principalmente outros peixes.
Para receber lotes deste peixe é necessária a preparação de um viveiro com adubação para fornecer plâncton para as fases mais novas.
A partir de 5cm ele já é capaz de caçar peixes menores para se alimentar.
Alcança de 0,8 a 1,0kg no primeiro ano de engorda e pode chegar a até 15kg, sendo mais comum entre 5 e 7kg.

Indicação: Animal de carne excelente, branca, magra, mas com espinhos.

Reprodução: Sua reprodução ocorre entre os meses de Outubro e Março.
A desova natural nos tanques pode ocorrer com condições propícias, sendo mais comum em laboratório.

Estocagem: Estocar 1 peixe por m² em tanques escavados, no caso de engorda com ração.
Estocar 5% do número de peixes forrageiros, no caso de usá-lo como peixe carnívoro.