Tilápia

Tilápia

Nome Científico: Oreochromis niloticus

Característica: Também chamada de Chitralada ou Tailandesa.
Estes dois nomes não devido à linhagem específica desta espécia.
Peixe omnívoro de maior expressão nas pisciculturas.
É o mais consumido e o mais produzido em todo o território nacional.
Pode chegar 0,8 kg em 7 meses de engorda, alcançando até 6kg de peso final.

Indicação: Carne branca, magra, de sabor muito suave e não possui espinhos.

Reprodução: A época de propagação ocorre todo o ano com temperaturas acima de 24ºC.
A reprodução é natural em tanques e lagos. Por este fato, os lotes comercializados são invertidos sexualmente, sendo comercializado apenas o macho.
Existe um erro aceitável de 2% que continuam como fêmeas.

Estocagem: A estocagem deve ser de 3 peixes por m² em tanques de terra, no caso de engorda exclusiva da espécie, fornecendo ração como alimento principal.
A estocagem em gaiolas pode ser de até 2000 peixes no berçário, realizando uma divisão quando o peixe alcança 70 a 100g.
Se preferir, a estocagem pode ser de 1000 peixes, não sendo necessária esta divisão.