Lambari

Lambari

Nome Científico: Astyanax bimaculatus

Característica: Também chamado de Tambiú ou Lambari do Rabo Amarelo.
Peixe omnívoro, ou seja, alimenta-se de praticamente tudo (que caiba na sua boca).
Chega em média ao tamanho de 15 cm com aproximadamente 50 g de peso.
Existem relatos de Tambiús com 19 cm pesando pouco mais de 90 g.

Indicação: Este peixe é usado como isca natural para pescaria esportiva.

Reprodução: Peixe de reprodução parcelada, podendo reproduzir de 3 a 4 vezes no ano.
Sua reprodução inicia-se após 4 meses de vida.
Existe reprodução natural em açudes.

Estocagem: A estocagem deve ser de 10 peixes por m² em tanques de terra (no caso de engorda exclusiva da espécie), fornecendo ração como alimento principal.
Se for utilizado em um policultivo, este peixe torna-se um peixe forrageiro, ou seja, alimento de outros peixes.
Neste caso deve ser estocado na proporção de 15% do total de peixes.