Carpa Capim

Carpa Capim

Nome Científico: Ctenopharyngodon idella

Característica: Conhecida também como Papa-capim.
Peixe herbívoro com peso normal entre 2,0 e 3,5kg, podendo chegar ao máximo entre 15 e 20kg.
Carne branca de sabor agradável, pouca gordura e espinhos grandes.
Alcança até 1,5kg no primeiro ano.

Reprodução: A época de propagação é entre os meses de abril e agosto. Não reproduz em cativeiro (muito raro).
Prefere ambientes com águas calmas e com vegetação de fundo.

Indicação: Espécie indicada para manutenção vegetal dos tanques.
Indicado o uso de ração para melhor desempenho da espécie.

Estocagem: A estocagem deve ser de 2 peixes por m² em tanques de terra (no caso de engorda exclusiva da espécie).
Em situações de policultivo (várias espécies em equilíbrio) recomenda-se estocar de 10 a 15% do total de peixes engordados.